Философия Правильных вещей

Алексей Памфилов

Генеральный директор ООО "Имидж Плюс"
с 2008 года

Философия Правильных вещей начала формироваться у меня как-то сама собой и очень давно. Еще в эпоху 90-х, в засилье китайских подделок и откровенной халтуры, я начал делить все вещи на две категории - правильные и все остальные. И дело было даже не в брендованности того или иного товара - подделки шли в Россию эшелонами, граждане радостно их скупали и крайне удивлялись, когда через месяц адидас рассыпался в хлам... И если раньше практически не было информации, сейчас мы наблюдаем обратный процесс - обилие информации по товарам ставит покупателя в легкий тупик - что же все-таки выбрать?! 

По работе еще в те времена мне приходилось часто держать в руках предметы обуви, одежды, различные аксессуары к ним. И когда я сравнивал брендовую обувь, изготовленную в Поднебесной, и изделия одного из наших производств, мне становилось жаль будущих покупателей - изобилие облоя, клей на лицевой стороне, очень страшный шов - все это не давало плюсов китайщине (а надо было как-то продавать)... С другой стороны, я мог обсуждать с нашими производственниками модели, колодки, материалы - в отличие от наших зарубежных партнеров здесь не нужно искать концы - любой брак расценивается как ЧП. И в тот момент, когда у меня самого отвалился каблук на казаках одной турецкой марки, я твердо решил торговать только Правильными вещами. Осталось их только найти...

К счастью, через два дня после посещения сапожника, судьба свела меня с фабрикой Афалина. И когда мне показали настоящий казак, с наборным каблуком, рантопрошивкой и другими наворотами - я понял, что нашел Правильную вещь. А когда со временем познакомился практически с каждым работником производства, понял - это настоящие фанатики и у них не может получаться плохо. Я понял, что двигаюсь в верном направлении и рано или поздно о Правильных вещах должен узнать каждый!))

Вторым открытием стала фабрика Альпинист (торговая марка Alpine). Я не случайно останавливаю свой выбор именно на наших производителях. В отличие от расхожих мнений, у меня нет предвзятости к отечественному легкопрому - я вижу изнутри все этапы от закроя до готовой продукции. И если изделие на выходе получается сомнительным по качеству - я никогда не возьму его в каталог Правильных вещей. Но вернемся к Alpine - производителю берцев. По секрету, выпускать берцы несложно - колодок море, крой любой модельер слижет с зарубежных аналогов, подошвы сейчас не дефицит, кожа, шнурки и фурнитура также в изобилии. Но. В отличие от многих даже российских аналогов, альпийцы пошли по пути качества, а не вала. Кожа - только КРС и только высшего качества. Фурнитура - только финская. Мех - только суоми. Практически все модели клеепрошивные. Это Правильная вещь? Да, эта вещь Правильная.

Я был уже уверен, что вскоре найду следующего претендента. Так и получилось - им стало питерское производство одежды для туристов и рыбаков Universal. Изначально это было небольшое семейное предприятие, где глава семьи, будучи завзятым рыбаком и туристом, придумывал различные вещи, затем воплощая их в жизнь. Со временем предприятие значительно расширилось и сегодня занимает огромную площадь с четырьмя цехами и внушительным складом. Примечательно, что Universal практически каждый месяц выпускает очередную новинку. За последние несколько лет появились изделия из мембранной ткани, товары для велосипедистов и сноубордистов. И главное - фабрика стабильная в качестве продукции, пошив прочный, модели интересные и востребованные. 

Таким образом, это первые три кита, на которых стоит наш сайт Правильные вещи. Со временем, безусловно, список поставщиков будет расширен, каталог дополнен. Но мой критерий остается неизменным - я должен быть у верен в качестве каждой вещи, с которой мы работаем. В этом и заключается Философия Правильных вещей. Всем удачных покупок!


Рекомендую наших партнеров: